УкрРус

В палату к Корбану ворвались сотрудники СБУ в масках: видеофакт

Читати українською
  • Геннадий Корбан в реанимации
    Геннадий Корбан в реанимации
    Кадр из видео

Поздно вечером 25 декабря в реанимацию к прооперированному лидеру партии УКРОП Геннадию Корбану ворвались представители СБУ и зачитали на камеру ходатайство об изменении меры пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь партии Евгения Кравчук.

"Геннадию Корбану сделали операцию на сердце. Из реанимации его перевели в палату, где он постепенно выходил из наркоза. Когда больницу института Амосова покинули адвокаты, которые не спали вторые сутки, и журналисты, в палату ворвалась группа сотрудников СБУ в масках. Они зачитали на камеру повестку о вызове политика завтра, на 9:00, в Днепровский районный суд и бросили на кровать ходатайство об изменении меры пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей. Это произошло через 7 минут после того, как его перевели из реанимации. Корбан находился в полусознательном состоянии. Дело выходит за пределы допустимого", - написала Кравчук.

Как сообщал "Обозреватель", Корбана перевели в реанимацию после срочной операции на сердце.

Во время операции в Днепровском районном суде проходило заседание по делу Корбана об изменении меры пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей.

Суд перенесли на 26 декабря.

Суд над Корбаном: все подробности, фото и видео

Наши блоги