УкрРус

Генерал Уманец рассказал, как можно победить Путина

Читати українською
  • Генерал Уманец рассказал, как можно победить Путина

Если США начнут поставки летального оружия в Украину, это существенно изменит баланс сил на Донбассе. Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказал генерал-лейтенант запаса Дмитрий Уманец.

"Это серьезно изменит баланс сил, потому Путин и боится этого", - сказал генерал. По его словам, "у нас нет серьезного высокоточного оружия, которое могло бы уничтожить эту армаду тяжелой техники, которая идет со стороны России. Нам, прежде всего, нужно противотанковое оружие, которое используется против бронированной техники. Это нам бы очень помогло", - подчеркнул он.

Уманец заметил, что потребуется какое-то время на обучение военных для работы с высокоточной техникой. "Но я не вижу тут особых сложностей – у нас есть люди, которые могут ее освоить и использовать по назначению", - убежден он.

"Если мы дадим отпор, если мы уничтожим не один танк, а триста, то Путин задумается, сколько танков ему посылать дальше. Это уже результат. А если уничтожим десять тысяч боевиков – это уже был бы показатель. И в России тоже зашевелились бы люди, если им привезут не 5 гробов, а 10 тысяч", - добавил генерал.

То, что Украина до сих пор не получила летального оружия, генерал назвал "большой недоработкой нашей дипломатии". Комментируя запугивание Запада полномасштабной войной в Украине, Уманец заметил: "Но разве уже не идет полномасштабная война – Путин забрал у нас Крым, на территории двух областей идет война, каждые сутки туда поступает около ста танков, бронетранспортеров, личный состав, горюче-смазочные материалы".

Таким образом, "нужно вести диалог с позиций дипломатии и силы. Дипломатия хороша, если она подкрепляется оружием", - уверен Уманец.

Напомним, ранее генерал Уманец пояснил, зачем нужно "затишье" на Донбассе, рассказал о целях Путина в Украине и озвучил прогноз по Донбассу на два месяца.

Полную версию видеозаписи пресс-конференции смотрите здесь.

Наши блоги