УкрРус

"Юбилейный" российский гумконвой привез сепаратистам "новогодние подарки"

  • "Юбилейный" российский гумконвой привез сепаратистам "новогодние подарки"
    mchs.gov.ru

Более 180 грузовиков десятого российского "гуманитарного конвоя" прибыли в Донецк и Луганск.

Как сообщили в Управлении организации информирования населения МЧС России, "колонны МЧС России доставила в Луганск и Донецк очередную партию гуманитарной помощи".

"В Донецк прибыли более 90 автомобилей, груженные гуманитарными грузами - продуктами питания, стройматериалами, медикаментами и продуктами питания", - сказал представитель российского МЧС, которого цитирует ТАСС.

"В Луганск благополучно прибыли более 90 машин с гуманитарными грузами, среди которых продукты питания, медикаменты, стройматериалы и новогодние подарки", - сказал представитель МЧС.

Сейчас машины разоружаются и затем они отправятся обратно.

"В общей сложности в Донбасс доставлено более 1,4 тыс. тонн гуманитарной помощи. Среди грузов не только продукты питания, стройматериалы и медикаменты, но и новогодние подарки. Это уже десятая по счету колонна с гуманитарной помощью для Донбасса. Предыдущие девять доставили с середины августа около 12 тыс. тонн гуманитарных грузов", - сказано в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", данный "гумконвой", как и предыдущие конвои, въехал на Донбасс без разрешения украинской стороны, пограничники не имели возможности ознакомиться с содержимым грузовиков.

Украинская сторона не раз заявляла, что автоколонны доставляют оружие террористам "Новороссии" а также вывозят тела погибших российских военных.

Президент Петр Порошенко ранее назвал "гумконвои" российской интервенцией в Украину.

Наши блоги