УкрРус

Адвокаты Савченко рассказали, почему она отказалась от украинского защитника

  • Адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин
    Адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин
    polit.ru

Адвокаты украинской летчицы и народного депутата, члена постоянной делегации Верховной Рады в ПАСЕ Надежды Савченко, незаконно удерживаемой в России, отметили, что никогда не сотрудничали с украинским адвокатом Виктором Чевгузом, от которого сама Савченко отказалась во вторник, 16 июня.

Об этом заявил адвокат Савченко Марк Фейгин, сообщает "112 Украина".

"Мы с адвокатом Виктором Чевгузом никогда не работали. Он никогда не помогал Надежде Савченко в Украине. Работой всегда занимался Александр Плахотнюк. Вот он работал со следствием СБУ, которое параллельно идет с Москвой, он добывал документы, он занимался всей процессуальной работой. К сожалению, этот Виктор Чевгуз, по-моему, больше занимался попытками влезть в это дело и большей частью мешал нам на самом деле", - сказал он.

По словам защитника летчицы, в настоящее время Чевгуз предпринял попытки ввести нового российского адвоката с сомнительной репутацией, что и вызвало такую негативную реакцию.

Как сообщал "Обозреватель", украинская летчица и народный депутат, член постоянной делегации Верховной Рады в ПАСЕ Надежда Савченко, незаконно удерживаемая в России, заявила о доверии к адвокатам Марку Фейгину, Николаю Полозову и Илье Новикову, представляющим ее интересы в российских судах. При этом она заявила, что отказывается от услуг ее украинского защитника Виктора Чевгуза и что ее адвокатом в Украине остается Александр Плахотнюк.

Наши блоги