УкрРус

Эксперт объяснил, как Украина будет защищать американское оружие от террористов

Читати українською
  • Эксперт объяснил, как Украина будет защищать американское оружие от террористов
    www.bbc.co.uk

Потенциальные страны-поставщики оружия в Украину получат от украинских властей дополнительные гарантии того, что оружие не попадет в руки противника. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал политический обозреватель Олег Пономарь.

Эксперт выделил два аспекта проблемы. Во-первых, украинская армия не нуждается в самом современном оружии, - сказал он. "Нет смысла поставлять в Украину самое современное оружие. Но оружие, которое, было на вооружении США до того, как появилось самое современное (например, то, которое выводится из Афганистана), они могут нам передать. Для нас оно все равно суперсовременное".

Во-вторых, Пономарь убежден, что страны-поставщики оружия в Украину получат ряд гарантий того, что оно не попадет в руки противника. В этом контексте он напомнил о двух законопроектах, недавно принятых Верховной Радой Украины. Один из них переподчиняет Нацгвардию Президенту, второй позволяет Нацгвардии иметь тяжелое вооружение. Кроме того, обозреватель убежден, что страны-поставщики оружия получат список лиц, которые несут персональную ответственность за сохранность вооружения – "вплоть до имен командиров бригад".

Напомним, ранее Олег Пономарь рассказал, какое оружие Украина сможет купить в арабском "военторге".

Наши блоги