УкрРус

Танки и крупнокалиберная артиллерия: Тымчук рассказал об ухудшении ситуации в АТО

  • Террористы на Донбассе
    Иллюстрация
    utro.ru

Российско-террористические войска обстреливают позиции сил АТО из 120-мм минометов, 152-мм ствольной артиллерии, танков и бронетехники.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Отмечается резкая активизация террористов на Луганском направлении. За прошедшие выходные в широкой полосе от Новозвановки и Троицкого до Трехизбенки и Крымского боевики перешли к интенсивности ведения огня, сопоставимой с интенсивностью обстрелов вдоль линии фронта в Донецкой области. Особая активность пехотных групп противника фиксируется в районе Станицы Луганской и Счастья", – говорится в сообщении.

По словам Тымчука, продолжает оставаться эпицентром боевой активности оккупантов район Авдеевка – Ясиноватская развязка, где террористы активно применяют минометы, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы, а также ствольную артиллерию калибра 122-мм и 152-мм.

"Отмечается использование боевиками бронетехники в виде одиночных танков и ББМ. Так, в течение последних суток оккупанты с огневых позиций севернее Ясиноватой наносили удары 122-мм артиллерией по "промзоне" Авдеевки и прилегающим участкам. Вновь зафиксировано применение боевиками "блуждающей" батареи 152-мм САУ 2С3 "Акация" в районе Яковлевского ствола шахты Засядько", – сообщил Тымчук.

Как сообщал "Обозреватель", российские оккупационные войска продолжают нарушать Минские договоренности: за сутки 31 июля подтверждено 85 случаев открытия огня по позициям сил АТО на Донбассе.

37 нарушений зафиксировано на донецком, 35 на – мариупольском и 13 обстрелов – на луганском направлениях.

Наши блоги