УкрРус

На Черниговщине вооруженные налетчики похитили у экспедиторов 80 тыс. грн

  • На Черниговщине вооруженные налетчики похитили у экспедиторов 80 тыс. грн
    Kaluga24.TV

Дерзкое ограбление произошло в Черниговской области – там вооруженные грабители совершили налет на экспедиторскую машину фирмы "Мегаполис Украина" и похитили 80 тыс. грн.

Об этом в комментарии "Обозревателю" сообщил источник в правоохранительном ведомстве.

Как рассказали в МВД, ограбление произошло в четверг, 16 октября в 20:00 вечера. Методы грабителей повторяли классические сценарии голливудских боевиков.

"Вначале двое неизвестных налетчиков на автомобиле марки "КИА" заблокировали водителю-экспедитору ООО "Мегаполис Украина" 33-летнему Гарлушко дорогу. Он, кстати, передвигался на "Ford", а потом, угрожая пистолетом, связали его", - сказал источник.

"Далее, не теряя времени, один из разбойников сел за руль Гарлушко и отогнал его "Ford" с деньгами в лесополосу в Черниговском районе где-то в районе села Чукотка. Второй ехал следом. Сбив замок с сейфа, который находился в машине "Мегаполис Украина", злоумышленники похитили оттуда почти 80 тыс. гривен", - добавил правоохранитель.

И только после того, как машина была ограблена, злоумышленники скрылись в неизвестном направлении. По факту ограбления решается вопрос об открытии уголовного производства.

На уточняющий вопрос "Обозревателя", насколько эффективно расследуются подобные разбои, в милиции прокомментировали статистикой.

"Судите сами: с начала года мы зарегистрировали 22 554 разбоев. Из них 8703 правоохранители установили личности злоумышленников, и 13851 разбойник находится в розыске, как неустановленные личности. Всего же по фактам разбоев мы на сегодняшний день расследуем 22 482 разбоя", - подытожили в МВД.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Киеве произошло резонансное ограбление, в ходе которого офис одной из столичных компаний подвергся разбойному нападению.

Наши блоги