УкрРус

В Кировограде милиционер получил четыре года за избиение задержанного

Читати українською
  • В Кировограде милиционер получил четыре года за избиение задержанного
    telegraf.com.ua

В Кировограде милиционер приговорен к четырем годам заключения за избиение задержанного, сообщает УНИАН.

Инспектора патрульно-постовой службы при Кировоградском горотделе милиции обвинялся прокуратурой в превышении служебных полномочий, которые сопровождались насилием. Прокуратурой была полностью доказана его вина в избиении местного жителя.

Сначала суд первой инстанции вынес приговор, согласно которому милиционер был освобожден от наказания с 3-летним испытательным сроком. На это решение прокуратура Кировограда подала апелляцию в связи с мягкостью назначенного наказания.

Теперь приговором апелляционного суда Кировоградской области отменен предыдущий приговор Кировского районного суда Кировограда. Подсудимому назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы со штрафом 11,9 тыс. грн, лишением звания и права на протяжении трех лет занимать должности в правоохранительных органах. Приговор вступил в законную силу на прошлой неделе.

Напомним, только за июль в Киеве милиционер избил девушку за просьбу говорить по-украински, в Луганске милиционер избил мужчину за отказ позвать соседа, с которым у милиционера ранее был конфликт, в крымском Джанкое милиционер также избил мужчину, а на Кировоградщине двое пьяных милиционеров избили семейную пару из России.

Наши блоги