УкрРус

В деле о врадиевском изнасиловании появился еще один подозреваемый

Читати українською
  • В деле о врадиевском изнасиловании появился еще один подозреваемый | фото 1
    1/2
    © Фото: Ольга Омельянчук/Обозреватель

В деле об изнасиловании 29-летней жительницы Врадиевки Ирины Крашковой появился четвертый подозреваемый - майор милиции Михаил Кудринский.

Об этом стало известно в ходе сегодняшнего судебного заседания по "врадиевскому делу", которое проходит в Апелляционном суде Николаевской области, передает корреспондент "Обозревателя".

По словам прокурора Натальи Высоцкой, Кудринский - друг экс-капитана милиции Евгения Дрижака, он знал о причастности Дрижака к изнасилованию Крашковой и покрывал его. Кудринский и Дрижак также давили на таксиста, участника преступления Сергея Рябиненко.

"Кудринский и Дрижак, используя свои полномочия, угрожали Рябиненко, не исключая причинение вреда его семье - брату и родителям, угрожали возможностью подкинуть им наркотические средства", - отметила она.

Отмечается также, что таксист сперва не соглашался, однако потом таки дал неправдивые показания - указывал, что насилие над Крашковой совершал только он и Полищук. Из-за этого было искривлено расследование дела: Полищука и Рябиненко задержали 28 июня, а Дрижака - 2 июля.

Кроме того, стало известно, что Михаил Кудринский подключал Евгения Дрижака к следствию, был одним из следователей и имел возможность работать с материалами дела.

Кудринского будут судить по статьям: ч. 2 ст. 365 ККУ (превышение полномочий), ч. 1 ст. 396 (укрывание преступления).

Ранее сообщалось, что в ходе обыска домов "врадиевских насильников" нашли наркотики, важные следственные документы и охотничьи ружья.

Напомним, 27 июня 29-летнюю жительницу Врадиевки Крашкову, по ее словам, изнасиловали лейтенантант милиции Дмитрий Полищук, капитан Евгений Дрижак и егерь Сергей Рябиненко.

5 августа прокуратура Николаевской области вручила подозреваемым извещение о подозрении по ч. 2 ст. 15 п. 4,6,9,12 и ч. 2 ст. 115 (совершение оконченного покушения на умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью, из корыстных побуждений, с целью скрыть другое преступление, по предварительному сговору группой лиц).

По информации СМИ, родителям егеря охотничьего хозяйства Сергея Рябиненко предлагали 80 тысяч долларов взамен на "отсидку" сына.

Наши блоги