УкрРус

Уволенные Наливайченко сотрудники СБУ восстановились через суд

  • Экс-глава СБУ Валентин Наливайченко
    Экс-глава СБУ Валентин Наливайченко
    focus.ua

Окружной административный суд Киева в понедельник, 22 июня, удовлетворил иск сотрудников Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Центрального управления Службы безопасности Украины, признав противоправным и отменив приказ экс-главы службы Валентина Наливайченко, которым те были уволены и зачислены в распоряжение заместителя председателя СБУ.

Об этом сообщает пресс-службы Окружного административного суда города Киева.

Так,12 июня Валентин Наливайченко уволил заместителя начальника Главного управления и начальников управлений Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ. Уже 17 июня уволенные сотрудники обратились в Окружной административный суд Киева с просьбой признать незаконным приказ главы ведомства Валентина Наливайченко об их зачислении в распоряжение заместителя председателя СБУ.

В ведомстве отмечают, что после вступления в законную силу, постановление Окружного административного суда города Киева от 22 июня 2015 подлежит немедленному исполнению в части обновления истцов на должностях в Главном управлении по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Центрального управления Службы безопасности Украины.

Как сообщал "Обозреватель", конфликт между Генпрокуратурой и СБУ перерос в конфликт Наливайченко и Порошенко.

По информации источника, Валентин Наливайченко воспринял как унижение предложение Петра Порошенко о том, чтобы уйти в отставку и возглавить Службу внешней разведки.

17 июня Порошенко вызвал на встречу лидеров парламентских фракций. По неофициальной версии, на ней обсуждали отставку Наливайченко.

Читайте также на "Обозревателе" интервью с Наливайченко.

Наши блоги