УкрРус

СБУ установила личность подрывника с КПП "Бачевск"

Читати українською
  • СБУ установила личность подрывника с КПП "Бачевск"
    Российская Газета

Служба безопасности Украины установила личность нарушителя границы, подорвавшего себя в пункте пропуска "Бачевск" (Сумская обл.) на украинско-российской границе 4 октября.

"Личность погибшего установлена. Обстоятельства произошедшего во многом прояснены, следствие проводит Главное следственное управление СБУ. В ближайшее время общественность будет проинформирована", - сказал первый замглавы СБУ Петр Шатковской "Интерфакс-Украина" в четверг.

Он подчеркнул, что пограничники действовали исключительно профессионально.

"Им большая признательность, потому что они предотвратили весьма серьезное преступление", - добавил он.

Отвечая на вопрос о том, подтвердилась ли информация о причастности этого человека к совершению террористических актов, первый замглавы СБУ сказал: "Проверяется, и многое уже стало ясно и понятно…. Узнаете в ближайшее время исключительно все".

Как сообщал "Обозреватель", 4 октября, в 0:15, на КПП на въезд в Украину из России прибыл микроавтобус с четырьмя пассажирами–гражданами Молдовы.

Во время осмотра авто пограничники обнаружили еще одного мужчину, который прятался в салоне. Для проверки задержанный был переведен в кабину паспортного контроля, где он предоставил пограничнику паспорт гражданина РФ.

В 0:44 задержанный осуществил подрыв себя неизвестным взрывным устройством, во время которого погиб, также были ранены два пограничника. Они в тяжелом состоянии были госпитализированы.

По информации СМИ, подорвавший себя мужчина - чеченец, другие источники заявляли, что он оказался кабардино-балкарцем.

По факту происшествия милицией открыты четыре уголовных производства.

Наши блоги