УкрРус

В Грозном произошла ожесточенная перестрелка: опубликованы фото и видео

Читати українською
  • В Грозном произошла ожесточенная перестрелка: опубликованы фото и видео | фото 1
    1/4

В центре Грозного прогремел мощный взрыв и слышна перестрелка в районе Дома печати, в столицу Чечни стянуто большое количество силовиков и БТРов, сообщают жители чеченской столицы в соцсетях.

В здании Дома печати располагаются редакции практически всех СМИ в Чеченской республике, включая интернет-издания. Очевидцы сообщили, что в здании засела группа боевиков. По неподтвержденной данным, взорван автомобиль ДПС, погибло трое сотрудников полиции.

Журналист Андрей Мальгин в своем блоге отметил, что накануне тревожных событий аппарат Госдумы РФ разослал депутатам российского парламента план проведения мероприятий на случай чрезвычайного рода ситуаций.

"Накануне выступления Владимира Путина депутатам предлагается в два часа ночи (!) собраться в холле метро Театральная для отработки практического занятия по теме "Организация и порядок укрытия органов государственной власти России". За 12 лет своей работы в Государственной Думе я такого не припомню", - комментирует Мальгин.

Как сообщал "Обозреватель", в ноябре МВД Чечни заявило, что во время прочесывания местности после проведения активной фазы спецоперации, которая состоялась 17 ноября в Сунженском районе Чечни, был обнаружен блиндаж людей, которых российские силовики называют боевиками.

Место:
Наши блоги