УкрРус

Представители "ЛНР" ограбили завод в Северодонецке

  •  Представители "ЛНР" ограбили завод в Северодонецке
    СвС

Шестеро вооруженных лиц в камуфляже и масках проникли на территорию завода "Североднонецкий Стеклопластик" в понедельник, 23 июня, около 12:00, сообщает Алексей Светиков на сайте "Сегодня в Северодонецке".

Угрожая охране завода автоматами, боевики угнали два служебных авто: черный Toyota Land Сruiser и Lexus GX (оба с киевскими номерами), по их словам "на нужды армии юго-востока".

По свидетельствам работников завода, нападавшие также пригнали свою фуру и заставили сотрудников грузить в неё готовую продукцию.

"По скромным оценкам похищено готовой продукции, предназначенной для экспорта, на 0,5млн гривен", - заявляет Светиков.

Читайте: Террористы уже месяц удерживают в плену наблюдателей ОБСЕ

Работники предприятия удерживались на территории примерно до 16:00, после чего смогли покинуть завод.

Во вторник утром, 24 июня 2014, угнанные внедорожники видели на блокпосту боевиков на выезде в село Воеводовка. Позже в этот же день преступники снова приехали на завод, уже на одном из угнанных авто. Охрана сопротивления не оказывала.

"Вооружённые сепаратисты спокойно разгуливали по территории "Стеклопластика", проверяли документы у встретившихся им работников, досматривали весь въезжающий-выезжающий автотранспорт", - пишет сайт.

"Эта информация поступила нам от читателя. Мы ее проверили. Другой источник дал аналогичную информацию, добавив, что похищен месячный объем продукции. При этом сепаратисты обещали вернуть ее "после войны", - сообщает Светиков.

Примечательно, что это не первый случай ограбления завода в Северодонецке. В мае прошлого года пятеро грабителей, вооруженных огнестрельным оружием и одетых в маски и камуфляж, ворвались на северодонецкий завод "Стеклопластик", связали его охранников и вынесли 13 стеклоплавильных аппаратов, содержащих платину, на общую сумму 33,8 млн грн. Это преступление стало одним из самых крупных в Украине за последние годы.

Помимо ограбления завода в Северодонецке, согласно оперативной сводке правоохранителей, в понедельник, 23 июня, в 13.30 примерно около 50 человек, вооруженных автоматическим оружием, одетых в камуфлированную форму, захватили Ровеньковский городской военный комиссариат, все имущество и документацию.

"При захвате военкомата пострадавших нет. Данный факт зарегистрирован в ЕРДР 341 ч. 1 УК Украины (Захват государственных или общественных зданий или сооружений)", - сообщает руководитель Отдела связей с общественностью ГУ МВД Украины в Луганской области Татьяна Погукай.

На следующий день в Стаханове шестеро вооруженных мужчин, одетые в камуфлированную форму, с территории бывшего Стахановского трамвайно-троллейбусного управления, расположенного по проспекту Ленина, похитили автобус "МАN" г/н ВВ 2284 СЕ, принадлежащий данному предприятию.

Практически одновременно со стахановским преступлением, вооруженные автоматическим оружием люди с территории автобазы "Брянковского управления шахтостроймеханизации", расположенной по улице Балтийской, похитили четыре автомобиля: КАМАЗ г/н ВВ 2710 АО, ГАЗ-32213 г/н 03694 АО, ВАЗ-2115 г/н 2728 АО, ГАЗ-2705 г/н 2748 АО, принадлежащие данному предприятию.

Данные факты зарегистрированы в ЕРДР по статье 289 ч. 2 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством).

Как сообщал "Обозреватель", в Горловке боевики "ДНР" ограбили кассу завода. Террористы по указанию одного из главарей по кличке "Бес", 24 июня совершили разбойное нападение на предприятие "Новогорловский машиностроительный завод". Бандиты ограбили кассу предприятия на сумму около 300 тыс. грн.

Наши блоги