УкрРус

Согласно опросу, две трети луганчан не хотят быть "гражданами ЛНР"

  • Согласно опросу, две трети луганчан не хотят быть "гражданами ЛНР"
    ЕРА

Более шестидесяти процентов опрошенных жителей Луганска не хотят быть гражданами "ЛНР" и не видят перспектив в "республики", считают, что Луганщина - часть Украины и выехали из оккупированной территории, чтобы автоматически не стать гражданами самопровозглашенного квазигосударства.

Об этом сообщает сайт города Луганска, который обнародовал результаты опроса жителей области относительно их готовности стать гражданами "Луганской народной республики".

"По результатам опроса, большинство ответивших не готовы принять гражданство непризнанной республики. Всего проголосовало 1578 человек, из которых:

считают, что Луганщина останется в составе Украины - 30,6%;

не видят перспектив в "республике" - 21,8%;

выехали с территории "ЛНР", чтобы не стать ее гражданином - 10,5%;

сообщили, что живут там, поскольку нет другого выхода - 6,7%;

ждут, чтобы на территории навели порядок - 2,7%;

надеются на материальную поддержку России - 2,9%;

собираются переехать в "ЛНР" из других городов - 2,9%;

планируют стать гражданами "ЛНР" - 21,9% ", - таковы итоги опроса.

Как сообщал "Обозреватель", число россиян-искателей убежища в Украине в последнее время значительно увеличилось. В государственной миграционной службе Украины сообщили, что с начала 2014 г с заявлением на получение статуса беженца или "лица, нуждающегося в дополнительной защите" обратился уже 91 гражданин РФ. Для сравнения: за девять месяцев прошлого года такое заявление служба получила лишь от 29 россия

Наши блоги