УкрРус

Война на Донбассе развела отца и сына по разные линии фронта – Лойко

Читати українською
  • "Киборг" Сергей Галян со своим отцом. Фото сделано в 2013 году
    1/1
    "Киборг" Сергей Галян со своим отцом. Фото сделано в 2013 году| © Facebook Сергея Лойко

Жестокая и бессмысленная война России против Украины стала причиной семейной трагедии "киборга" Сергея Галяна, отец которого оказался полковником псковской бригады ВДВ РФ.

Об этом написал на своей странице в Facebook журналист LA Times Сергей Лойко.

Он опубликовал фото из семейного архива Галяна, которое было сделано еще до войны в 2013-м году.

"На фото будущий защитник аэропорта, одессит Сергей Галян рядом со своим отцом - полковником псковской бригады ВДВ. Фото сделано в 2013 году. До войны. Никто тогда не верил, что будет война", - написал Лойко.

"Вроде ничего особенного. Просто семейная фотография. 2013 года. В семейном альбоме. Оба в военной форме. Семейная традиция и все такое ... Если бы не война, в которой они оказались по разные стороны. Сын против отца ... Как мы могли до этого дойти? Как позволили подлецам втянуть нас в такую войну? Что с нами такое произошло? Как вообще это могло стать возможным? До сих пор не верится", - комментирует трагедию журналист.

"Уже когда Сергей был в аэропорту, отец позвонил ему, узнав, где сын и сказал: "Ведь ты стреляешь в своих братьев!" - "Я этих братьев сюда с оружием не звал", ответил сын. Вот и поговорили...", - добавил он.

Сергей Галян родился в семье кадрового советского офицера группы войск СССР в бывшей ГДР. Будучи военнослужащим житомирской 95-й отдельной аэромобильной бригады ВДВ ВС Украины Сергей принимал участие в героической защите донецкого аэропорта. После демобилизации проживает в Черкассах.

Как сообщал "Обозреватель", Сергей Лойко провел несколько дней с "киборгами" в Донецком аэропорту в самый разгар ожесточенных боев, после чего написал книгу о героизме бойцов АТО.

Наши блоги