УкрРус

СБУ задержала организатора отправки террористов на восток Украины. Видеофакт

  • в Одессе задержан организатор отправки террористов на восток Украины. Видеофакт
    1/3
    в Одессе задержан организатор отправки террористов на восток Украины. Видеофакт

Служба безопасности Украины 21 мая задержала еще одного пособника террористов, который по заданию российской стороны формировал отряды боевиков для участия террористической деятельности в восточные регионы Украины, говорят в пресс-службе СБУ.

Согласно сообщению, одессит "М", лично организовывал отправление наемников в Луганск и Славянск. 15 мая СБУ задержала шесть уже подготовленных участников сформированной группы из жителей Одесской области. Впоследствии была задержана и его сообщница – одесситка "П", которая координировала подбор и направление боевиков на Восток Украины.

После этого "М" бежал и скрывался в частном доме одного из поселков Одесской области, где его и задержали сотрудники СБУ.

В ходе обыска на месте временного пребывания "М" обнаружено и изъято бутылки с "коктейлем Молотова", патроны к пистолету ПМ, бронежилеты и военные каски.

Задержанный признался, что вербовал и отправлял жителей Одесчины для поддержки террористов, действующих на Востоке Украины. Кроме того "М" сообщил о своем причастии к массовым беспорядкам 2 мая в Одессе, которые привели к многочисленным человеческим жертвам.

Напомним, ранее СБУ задержала группу предателей, которые собирались ехать к террористам в Славянск.

Наши блоги