УкрРус

Украинская армия взяла под контроль Саур-Могилу и Дебальцево

обновленоЧитати українською
  • Украинская армия взяла под контроль Саур-Могилу и Дебальцево
    donbass360.com

Вооруженные силы Украины взяли под контроль Саур-Могилу. Об этом Президенту Украины Петру Порошенко доложил начальник Генерального штаба генерал-лейтенант Виктор Муженко, сообщает пресс-служба главы государства.

"Саур-Могила является стратегической высотой на границе Луганской и Донецкой областей, а также Ростовской области, с которой террористы обстреливали украинских военных и ряд населенных пунктов, в частности, Мариновку", - говорится в сообщении.

, которую совместно контролировали "ЛНР" И "ДНР".

Справка:Саур-Могила - курган в Шахтёрском районе Донецкой области, одна из высот Донецкого кряжа (277,9 м). На вершине кургана находились сторожевой казацкий пост, укрепления Миус-фронта. После Великой Отечественной войны на Саур-Могиле был создан мемориальный комплекс. Курган входит в состав регионального ландшафтного парка "Донецкий кряж". Саур-Могила видна на расстоянии 30-40 километров из-за того, что окружающая местность относительно ровная. C вершины кургана видна степь, Амвросиевский цементный завод и терриконы шахт. В хорошую погоду с вершины кургана можно увидеть Азовское море, находящееся в девяноста километрах к югу.

Дебальцево — город областного значения в Донецкой областиУкраины, крупнейший железнодорожный узел страны. Численность населения на 2013 год составила 45 898 человек.

Наши блоги