УкрРус

Кабмин обвинил террористов в попытках вывезти в РФ обломки Boeing-777

  • Кабмин обвинил террористов в попытках вывезти в РФ обломки Boeing-777
    Обозреватель/ЕРА

Кабинет министов Украины в своем заявлении сообщил о том, что террористы ищут крупногабаритный транспорт для вывоза обломков потерпевшего крушение в Донецкой области лайнера Boeing-777 на территорию России, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

"Управляемые Россией террористы не дают возможности компетентным органам Украины начать расследование и отказываются допустить международное сообщество и представителей иностранных правительств на место падения самолета Малазийских авиалиний", - заявил в Кабмине.

По данным правительства, террористы вывезли 38 тел погибших в морг Донецка, где "специалисты с ярко выраженным русским акцентом заявили, что они самостоятельно будут проводить вскрытие".

"Правительство Украины официально заявляет: террористы при поддержке России пытаются уничтожить доказательства этого международного преступления. Мы обращаемся к международному сообществу и призываем обязать Россию отозвать своих террористов и дать возможность украинским и международным экспертам провести всестороннее расследование обстоятельств трагедии", - сказано в заявлении.

"Прощения международным преступникам не будет, как и не будет его тем, кто этих террористов поддерживал, тренировал, финансировал и поставлял оружие", - добавили в украинском правительстве.

Как сообщал "Обозреватель", пассажирский самолет Boeing-777 компании "Malaysia Airlines" выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур. Погибли 298 человек, в том числе маленькие дети.

По данным МВД Украины, самолет сбили в 16.20 в районе поселка Грабово в Торезе пуском ракеты из ЗРК "Бук".

Президент Петр Порошенко назвал катастрофу терактом, а власти России возложили ответственность за крушение самолета на украинскую сторону.

Террористы "ДНР" блокировали место крушения Boeing-777. Власти Украины предпринимают соответствующие усилия во взаимодействии с представителями ОБСЕ, чтобы туда попасть.

СБУ назвала крушение Boeing-777 терактом. Служба безопасности Украины открыла уголовное производство по статье "Террористический акт".

Госавиаслужба закрыла воздушное пространство в зоне АТО.

Наши блоги