УкрРус

Мэр Львова отказался от усиленной охраны

  • Мэр Львова отказался от усиленной охраны
    Facebook Львовского горсовета

Городской голова Львова Андрей Садовый заявил, что у него нет серьезных конфликтов на политическом уровне, чтобы стать объектом нападения.

Об этом мэр Львова заявил сегодня на экстренном брифинге, созванном в связи с обстрелом его дома из гранатомета, сообщил корреспондент ZAXID.NET.

Мэр Львова не назвал этот инцидент терактом, заявив, что это было "целенаправленное нападение".

В свою очередь, начальник милиции Львова сообщил, что этот случай следователи квалифицируют как террористический акт.

Сейчас на месте происшествия ведутся следственные действия, журналистов в дом не пропустили.

Пока будут вестись следственные действия, милиция будет патрулировать близлежащие территории, однако об усиленной охране речь не идет.

Как заявил Садовый, он не обращался с просьбой об усилении охраны, но может ее получить, если соответствующее решение будет принято в милиции.

Сейчас следователи вычисляют траекторию и устанавливают место, с которого был осуществлен обстрел. В результате инцидента в доме выбиты окна, в частности, четыре стекла выбиты в детской комнате.

Как сообщил начальник милиции Львова Сергей Зюбаненко, у него уже есть определенные версии этого инцидента, но он отказался их озвучивать, чтобы не навредить следствию.

В начале брифинга Садовый выразил соболезнования в связи с убийством мэра Кременчуга Олега Бабаева, которого он знал лично.

Напомним, дом мэра Львова Андрея Садового неизвестные обстреляли из гранатомета в ночь на субботу, 26 июля.

Мэра Кременчуга неизвестные застрелили 26 июля утром.

МВД и СБУ изучают возможность расследовать эти преступления как теракты.

Как сообщал "Обозреватель", во Львове в пятницу поздно вечером по дому на ул. Стрелецкая, 1, где проживает мэр города вместе с семьей, был нанесен удар противотанковым снарядом "Муха".

Снаряд попал в угол дома. В результате была повреждена кровля, балка и четыре секции окон на третьем этаже. В частности, осколками выбиты три секции окна комнаты детей и одна секция коридора.

В это время в доме не было никого. Городской голова Андрей Садовый вместе с семьей на выходные поехал в Карпаты.

Наши блоги