УкрРус

Апокалипсис в Крым: обесточены целые города, не работают котельные и стоят переправы

Читати українською
  • Апокалипсис в Крым: обесточены целые города, не работают котельные и стоят переправы

Спасатели предупреждают об усилении ветра до 30 м/с, а жители жалуются на мистику в работе техники.

Из-за перебоев с подачей электричества в Симферополе остановились 9 котельных, ТЭЦ и 80% насосных станций водоканала. Об этом сообщил "Сегодня" начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Симферопольского горсовета Игорь Логинов.

По его информации, из-за сильных сильного ветра сложилась аварийная ситуация на входящей в Крым магистральной высоковольтной линии напряжением 330 кВт. В результате обесточенными оказались некоторые города и районы полуострова.

"Последствия аварийной ситуации устраняются. К 11.00 в крымской столице уже началось подключение обесточенных объектов. В городских больницах вода подавалась бесперебойно, мы смогли вовремя переключится на резервные источники питания. Сейчас ведутся работы в поселках ГРЭС и Комсомольское. В борьбе с ураганом задействованы все профильные службы города", - подчеркнул Логинов.

Он также призвал симферопольцев и гостей города соблюдать меры предосторожности, так как сегодня в крымской столице ожидается усиление северо-восточного ветра до 30 м/с.

В то же время местные жители жалуюся на мистическую работу техники. "В офисе начались перебои со светом. Вдруг начали печатать принтер и факс. Сами по себе включаются кондиционеры", - рассказал нам симферополец Вдадимир.

Напомним, что из-за аварии, вызванной плохими погодными условиями, полностью без электроснабжения остался Севастополь.

Из-за шторма закрыта Керченская переправа, в результате чего выстроилась очередь из десятков автомобилей.

В главном роддоме Крыма женщины рожают под звуки дизель-генератора.

По данным синоптиков, штормовое предупреждение на территории полуострова продлится до 17 апреля.

Наши блоги