УкрРус

"Дельта Банк" подаст в суд за "клевету на Лагуна"

Читати українською
  • "Дельта Банк" подаст в суд за "клевету на Лагуна"
    espreso.tv

Председатель наблюдательного совета "Дельта Банка" Николай Лагун не был арестован. Об этом заявила пресс-служба банка.

"В связи с появлением 09.09.2014 года информации на портале Антикор и ряде других Интернет-ресурсов и ТВ-каналов об аресте Н.И. Лагуна, пресс-служба Дельта Банка заявляет, что данная информация не соответствует действительности. Мажоритарный акционер Дельта Банка на момент появления информации находился на своем рабочем месте по адресу: ул. Фрунзе, 39. Мы также публично опровергаем все домыслы, которые содержатся в этих статьях и ТВ-сюжетах", - говорится в собщении.

Кроме того, "АО "Дельта Банк" подает иск в суд на источник информации за клевету, которая наносит вред имиджу и бизнесу акционера банка".

Напомним, что 9 сентября ряд масс-медиа распространили информацию о том, что владелец "Дельта Банка" Николай Лагун был арестован СБУ в аэропорту "Жуляны" при попытке вылететь из Украины. Ему якобы инкриминируется отмывание денег для "семьи" экс-президента Украины Виктора Януковича, финансирование сепаратистов на востоке Украины и махинации на валютном рынке.

"Обозреватель", несмотря на заявление пресс-службы "Дельта Банка", обратится к СБУ с запросом по поводу информации о якобы задержании Николая Лагуна.

Наши блоги