УкрРус

Президента попросили спасти 13 заложников из плена Беса

  • Президента попросили спасти 13 заложников из плена Беса
    ЖЖ altereos

Пленник террористов "ДНР" Василий Будик написал открытое письмо Президенту Украины Петру Порошенко и разместил его на странице в Facebook. По словам заложника, люди, находящиеся в плену террористов, уже отчаялись выйти на свободу: несколько раз переговоры по обмену пленными между "ДНР" и украинским правительством срывались.

"Почти два месяца я засыпаю с мыслью: "А завтра проснусь? Выживу? Родных увижу?" Все это время ни мне, ни остальным пленным нет и минуты душевного покоя: "Как же так? Мы же – ваши сыновья, неужели наши жизни больше ничего не значат? Что мешает произвести обмен, как это происходило до того, как Украина обрела Президента?", - пишет Будик.

Пленник признается, что им пришлось на камеру инсценировать собственную смерть.

"Я и полковник СБУ Александр Васющенко были вынуждены сыграть мучительные роли расстрелянных, хотя понимали, какую боль это принесет нашим родным. На этот шаг мы пошли вынужденно: ради того, чтобы напомнить "там, наверху": Мы хотим жить! И только после отправки в Киев СМС, что приговор приведен в исполнение, Турчинов вышел на связь. Не говорит ли это, что еще тогда нас списали со счетов?", - пишет он.

По словам Будика, пленники уже осознали, что, если обмен не будет произведен в ближайшее время, то всех заложников расстреляют.

"Повлиять на Ваше решение спасти нам жизни мы никак не можем, поэтому просим еще об одном: если нас поставят под стенку здания Горловской милиции, пожалуйста, позаботьтесь о наших семьях: у полковника СБУ Александра Васющенко останется супруга и трое несовершеннолетних детей", - написано в письме.

Напомним, житель Горловки, гражданин Грузии Василий Будик, уже более 50 дней находится в плену у одного из лидеров так называемой Донецкой народной республики Игоря Безлера по кличке Бес. Вместе с ним в качестве военнопленного содержат полковника СБУ Александра Васющенко и еще 11 солдат и офицеров украинской армии.

Как сообщал "Обозреватель", гражданин Грузии Василий Будик, находящийся со 2 мая в плену у командира так называемого Горловского гарнизона Народного ополчения Донбасса Игоря Безлера ("Бес"), стал "живым щитом" в колонне на Луганск.

Наши блоги