УкрРус

Страшные кадры и рассказы с поля боя на Донбассе: записка "позвоните маме" и горелая земля

  • Страшные кадры и рассказы с поля боя на Донбассе: записка "позвоните маме" и горелая земля | фото 1
    1/19

Миссия по поиску и эксгумации тел украинских военнослужащих "Черный тюльпан" продолжает свою работу в зоне АТО и выкладывает в фотоархив новые снимки с места событий.

Разбросанные вещи жертв снайперов, загубленные иконы и буклеты, записка в руках солдата "Позвоните маме!", горелая земля и испепеленная техника – все это поисковики увидели в зоне боев на Донбассе.

"А вот еще одна история, от которой душа сжимается: жители одного из поселков указали нам место, где уже продолжительное время лежало тело молодого парня в военной форме. Любопытства ради люди даже подходили к трупу. Рассказывают, что рядом с ним валялся клочок бумажки, на котором было написано: "позвоните маме" и указан номер телефона. Увы, но найти тело нам не удалось – уж очень абстрактные ориентиры описали местные", - рассказали поисковики.

Отмечается, что на сегодняшний день "Черные тюльпаны" проработали более 10 населенных пунктов в зоне АТО, обнаружив тела около 160 украинских военнослужащих. Поиск тел проводился, в том числе, в Шахтерске, где погибли десантники 25-й аэромобильной бригады.

При солдатах удавалось обнаружить документы, других же идентифицировать не представлялось возможным.

Все тела передаются Министерству обороны. Сейчас на государственном уровне налажена процедура отбора проб ДНК – это поможет установить личности погибших бойцов.

Наши блоги