УкрРус

Террористы атаковали Пески и Широкино: карта АТО

обновлено Читати українською
  • Террористы атаковали Пески и Широкино: карта АТО | фото 1
    1/1

Информационно-аналитический центр Совета национальной безопасности Украины опубликовал актуальную карту зоны проведения АТО на востоке Украины по состоянию на полдень 19 февраля.

Как отмечают в ведомстве, несмотря на ультимативные требования боевиков и российских оккупантов сложить оружие, передать технику врагу и сдаться в плен, украинские военные с честью отошли на заранее подготовленные позиции - в полном порядке, с техникой, оружием и знаменами.

За прошлые сутки из Дебальцево вышло не менее 2475 военнослужащих и выведено почти 200 единиц техники.

В частности, вышли бойцы 128-й бригады, части подразделений 30-й бригады, 25-й и 40-й батальоны, спецназовцы, нацгвардийци и милиционеры.

В районе поселка Пески, что на Донецком направлении, произошло боестолкновение сил АТО с боевиками. Из минометов, танка и стрелкового оружия наемники 11 раз обстреляли позиции Нацгвардии вблизи с. Широкино. Также боевики нанесли артиллерийские удары по н.п. Новотошковское на Луганщине.

С начала вступления в силу режима прекращения огня НЗФ осуществили 253 обстрелов позиций силовых структур Украины. Подсчитано, что с начала объявления прекращения огня до момента выхода украинской гарнизона из Дебальцево ежесуточно на одного украинского бойца было выпущено в среднем 580 килограммов смертоносного металла в виде реактивных, артиллерийских снарядов, минометных мин, противотанковых управляемых ракет и других боеприпасов.

За минувшие сутки 14 украинских военнослужащих погибли, 172 получили ранения.

По оперативной информации, противник в очередной раз пытается грубо пренебречь требованиями Минских договоренностей по обмену пленными. Боевики, вопреки подписанным документам, не желают обменивать пленных по принципу "всех на всех" и отказываются от своих.

Противник ведет активную воздушную разведку с использованием БПЛА. В общем зафиксировано полет 14 вражеских беспилотников по всей линии разграничения.

Наши блоги