УкрРус

Дело Василишина: суд арестовал второго участника коррупционной схемы и назначил залог

  • Суд
    В Киеве второго фигуранта "дела Висилишина" оставили под стражей
    izvestia.kiev.ua

Днепровский районный суд Киева в субботу, 9 июля, по ходатайству столичной прокуратуры избрал меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток второму участнику коррупционной схемы в Минздраве.

Речь идет о 50-летнем директоре урологического центра Александровской клинической больницы, сообщает пресс-служба прокуратуры Киева на своей странице в Facebook.

Также суд назначил задержанному залог в размере 1 млн 520 тыс. грн. Кроме того, в случае внесения залога, мужчина должен будет носить электронный браслет.

Напомним, ранее директора урологического центра Александровской клинической больницы задержали вместе с заместителем министра здравоохранения Украины в ночь на пятницу, 8 июля, по подозрению во взяточничестве.

Во время обыска у злоумышленников было изъято более 50 тыс долл США, 320 тыс грн и 2,5 тыс евро.

8 июля Днепровский районный суд применил к заместителю министра здравоохранения Украины мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в сумме 2 млн 856 грн.

Как сообщал "Обозреватель", сотрудники СБУ вместе с прокуратурой разоблачили во взяточничестве заместителя министра здравоохранения Украины Романа Василишина.

Наши блоги