УкрРус

Оккупанты в Крыму хотели сжечь "Закон Божий" на украинском языке

  • Оккупанты в Крыму хотели сжечь "Закон Божий" на украинском языке | фото 1
    1/2
    © Facebook Оксана Левкова

Исполнительный директор Всеукраинской общественной организации "Не будь равнодушным!" Оксана Левкова в своем Facebook сообщила о том, что во временно оккупированном Российской Федерацией Крыму избавляются от украинской литературы.

"Вот какие книги считают вредными россияне. Именно эти издания крымский партнер Всеукраинской общественной организации "Не будь равнодушным!" спас от сожжения в г. Севастополь, самостоятельно на своих плечах вывез в Запорожье и передал мне "Новой почтой" (ее отделения в Крыму закрыли)", - написала активист.

"Абсолютно все книги – украиноязычные. Очевидно, что русскоязычные брошюры-фолианты не представляют угрозу формированию новой российской идентичности "по-крымски" - добавила она.

Эти книги были предназначены для военно-морского лицея, "в котором теперь нет нужды в украинской литературе", подытожила Левкова.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наши блоги