УкрРус

Дожили: у полицейских вымогали взятку 6 тыс. евро за "компрометирующие видео"

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    zn.ua

Один из активистов общественного объединения "Дорожный контроль" был задержан за вымогательство денежных средств у сотрудников областной полиции.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой задержали активиста общественного объединения "Дорожный контроль", который требовал взятку у полицейских. Злоумышленник оценил в шесть тысяч евро компрометирующие материалы с участием правоохранителей, снятые им. За эти деньги активист обещал не разглашать видео в средствах массовой информации и сети Интернет", — сказано в сообщении.

Отмечается, что сотрудники СБУ задержали вымогателя при получении от полицейских части взятки в размере полторы тысячи долларов США.

Открыто уголовное производство и решается вопрос об избрании меры пресечения.

Согласно информации, представленной на сайте "Дорожного контроля", задержанным оказался активист Виталий Косенко, который является одним из лидеров объединения и якобы зафиксировал на видео факт получения взятки сотрудниками полиции (бывшие ГАИшники).

"В процессе задержания его избили... После задержания его повезли в Пятую городскую больницу. После этого, его направили в изолятор по адресу г. Запорожье ул. Верхняя 2", - сообщил активист Александр Куницкий, комментируя произошедшее.

Как сообщал "Обозреватель", не так давно трое полицейских из Днепропетровска попались на взятке в в 50 тысяч.

Наши блоги