УкрРус

Обычные убийцы: террористы за сутки нарушили минские соглашения 13 раз

  • Террористы за сутки обстреляли позиции сил АТО около 40 раз
    Террористы за сутки обстреляли позиции сил АТО около 40 раз
    donbass.ua

В воскресенье, 12 июля, с 18:00 до 00:00 обстреляли позиции сил АТО и мирные населенные пункты около 40 раз, нарушив минские договоренности при этом 13 раз.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

"Используя 122-мм артиллерию, 120-мм минометы и танки, боевики традиционно активизировались в темное время суток. Минометные обстрелы накрыли позиции сил АТО в районах Каменки, Опытного, Песок, Новотошковского. Позиции украинских войск вблизи Верхнеторецкого обстреляны еще и из артиллерии. Также обстрелы из минометов и стрелкового оружия по украинским позициям были в районе Авдеевки, Лозового, Золотого, Станицы Луганской", - отметили в ведомстве.

В понедельник, 13 июля, по состоянию на 6:00 из 120-мм минометов обстреляны позиции сил АТО вблизи Верхнеторецкого, Троицкого и Майорска. Из артиллерии калибра 122-мм - город Горняк Донецкой области.

Террористы продолжают обстреливать из артиллерии жилые кварталы городов. Так, 12 июля, с 22:55 они полчаса обстреливали из 122-мм гаубиц жилые кварталы Авдеевки. А в понедельник, в 05:17, ударили по этому городу из 120-мм минометов.

"Обстрелы мирного населения со стороны бандформирований свидетельствуют, что члены этих организаций являются обычными убийцами и мародерами. Недовольство откровенным бандитизмом на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей ежедневно растет. Люди хотят обычного мира, а не войны", - резюмируется в сообщении.

Ситуація на Донецькому та Луганському напрямках напружена та під контролем сил АТО.Російсько-терористичні війська з 18-...

Posted by Прес-центр АТО on 12 липня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", местные жители сообщили на горячую линию милиции Донецкой области, что в Донецке, в четырех корпусах (№1,2,3,4) общежитий ДонНУ на Розе Люксембург, поселились и в данный момент дислоцируются наемники, воюющие на стороне "ДНР", в количестве около двух тысяч человек.

Наши блоги