УкрРус

Главному люстратору страны высокопоставленный чиновник угрожает тюрьмой

Читати українською
  • Главному люстратору страны высокопоставленный чиновник угрожает тюрьмой
    Скриншот

Глава Люстрационного комитета при Кабмине Егор Соболев заявил, что один из высших руководителей страны пообещал его арестовать. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Ваша тактика договариваний с представителями режима Януковича в обмен на лояльность приведет к потере страны. Ахметов и Кернес не спасут Харьков и Донецк. Они помогут их сдать. Люди Портнова и Кивалова не изберут нормальный Конституционный суд, Высший совет юстиции, Высшей квалификационной комиссии судей и Совет судей Украины. Они изберутся туда сами, а в нужный момент сдадут нас Путину", - заявил он.

По словам Соболева, он готов сесть в тюрьму.

"А сесть я готов. Друзья, давайте завтра снова соберемся на митинг. 9:30 у Верховной Рады. Пусть принимает закон о начале чистки судов. Это означает проверку на нарушение присяги всех судей, которые терроризировали Майдан. Это означает освобождение всего Высшего совета юстиции, Высшей квалификационной комиссии судей и всех руководителей всех судов. И, дорогие руководители страны, не надо нам опять говорить, что не до этого. Очистка судов не менее важный для сохранения Украины шаг, чем очистка СБУ. Хотя вы не делаете ни того, ни другого. Мы не спасем Украину, опираясь на людей Януковича. Время это осознать", - заверил он.

Место:
Наши блоги