УкрРус

На мариупольском направлении перебросили сотни диверсантов и десятки единиц техники

  • На мариупольском направлении перебросили сотни диверсантов и десятки единиц техники
    Обозреватель/ЕРА

Российско-террористические войска перебросили наемников и боевую технику на мариупольском направлении в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины.

Об этом в своем Facebook написал руководитель группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

"Противник продолжает переброску тактических резервов в район Безыменного. В течении последних суток зафиксирована переброска порядка 350 чел., 15 ед. грузового транспорта, порядка 20 ед. бронированной техники (включая 6 танков). Данные резервы развернуты на узком участке в районе от побережья до трассы Т0519", - отметил он.

Одновременно позиции украинских войск в районе Широкино обстреливает поддерживающая войска противника артгруппа.

"В составе артгруппы - 4 огневых подразделения (2 – ствольная артиллерия, 1 – РСЗО, 1 - САУ). Фиксировались попытки танковых подразделений противника атаковать позиции украинских войск в данном районе. Отмечается активность воздушной разведки противника (БПЛА)", - сообщил военный эксперт.

Он также информирует о том, что украинские войска продолжают удерживать участок фронта вместе с плацдармом в районе Светлодарска и Луганского.

"Противник периодически ведет обстрелы позиций украинских войск в данном районе, однако основная часть формирований, участвовавших в боях за Дебальцево, отведены для доукомплектования", - добавил нардеп.

"Кроме того, продолжаются обстрелы и попытки завязать ближний бой в полосе Красногоровка – Авдеевка. На западном направлении в районе н.п.Марьинка зафиксированы две так называемые "кочующие" минометные батареи российско-террористических войск", - подытожил руководитель группы "Информационное сопротивление".

Как сообщал "Обозреватель", согласно достигнутым в Минске соглашениям, с 00:00 15 февраля в зоне АТО по всей линии соприкосновения действует режим полного прекращения огня.

Президент Украины Петр Порошенко отдал соответствующий приказ всем подразделениям, принимающим участие в антитеррористической операции.

О возможном начале отвода тяжелой техники от линии соприкосновения заявлял спикер АТО Андрей Лысенко, называя при этом дату 22 февраля.

В свою очередь, террористы "ДНР" заявили, что отвод тяжелых вооружений на Донбассе может начаться во вторник, 24 февраля.

Наши блоги