УкрРус

В Крыму задержан россиянин, которого искали 10 лет за двойное убийство

  • В Крыму задержан россиянин, которого искали 10 лет за двойное убийство

Крымские правоохранители задержали мужчину, который 10 лет находился в международном розыске за совершение тяжкого преступления. 37-летний мужчина скрывался от правоохранительных органов Российской Федерации за совершение двойного убийства, сообщает ССО ГУМВД Украины в АР Крым

"Установлено, что 7 апреля 2003 года у кафе "Охотничий клуб" в Ростове-на-Дону злоумышленник в упор расстрелял из помпового ружья двух местных жителей, с которыми длительное время находился в неприязненных отношениях. От полученных ранений оба потерпевших скончались в больнице. В ходе розыскных мероприятий личность подозреваемого в совершении преступления была установлена, и уже на следующий день он был объявлен в международный и межгосударственный розыск, а в дальнейшем заочно арестован. Однако мужчине все-таки удалось сбежать", - сообщили в милиции.

Вскоре стало известно, что в тот же день Алексей нелегально пересек границу Украины.

"Все 10 лет разыскиваемый скрывался на территории Украины, постоянно меняя места проживания, "кочуя" по разным городам. Алексей представлялся различными анкетными данными и все это время жил без документов, - рассказала начальник отдела розыска преступников ГУМВД Украины в АР Крым.

"16 мая работники крымского уголовного розыска с привлечением сотрудников "Беркута" провели операцию по задержанию злоумышленника. Он пытался представиться другим человеком, но все-таки был задержан", - информируют в ведомстве.

В настоящее время решается вопрос о временном аресте задержанного и его дальнейшей экстрадиции в Российскую Федерацию, где он понесет заслуженное наказание.

Наши блоги