УкрРус

Главарь "ЛНР" выделит 100 тыс. грн на зоопарк в голодающем Луганске

Читати українською
  • Главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий
    Главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий
    Иллюстрация: 112 UA

Лидер бандформирования "ЛНР" Игорь Плотницкий озаботился состоянием зоопарка в оккупированном боевиками Луганске, жители которого прозябают в нищете и испытывают проблемы с продуктами питания.

Плотницкий 8 апреля пообещал выделить 100 тыс. грн "на восстановление" зоопарка, сообщает информресурс боевиков "Луганский информационный центр".

Как отмечает издание, Плотницкий не только собирается улучшить условия содержания животных в зоопарке, но также посадил несколько саженцев клена.

"Я вам выделю 100 тысяч гривен: 20 тысяч – на зарплату работникам, остальное – на наведение порядка, на всё, что нужно для зоопарка", - заявил Плотницкий.

"Сотрудники зоопарка с января не получали заработную плату. Кроме того, зоопарку требуется подкраска, требуется уход за зверьми", - сказал глава Республики.

"К 1 мая надо зоопарк обновить. Время есть, я думаю, вы успеете", - обратился он к директору зоопарка, пообещав помочь со стройматериалами и питанием для животных.

Как сообщал "Обозреватель", боевики "ЛНР" собрались привлечь к хозяйственным работам в рамках "субботника" в Луганске почти 70 тысяч человек.

Наши блоги