УкрРус

Эксперт рассказал, как нелетальное оружие можно сделать летальным

  • Эксперт рассказал, как нелетальное оружие можно сделать летальным
    www.ukraineindustrial.info

Некотороые виды нелетального оружия могут быть преобразованы в летальное. Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал эксперт по вооружениям Олег Катков.

Говоря о возможных поставках в Украину нелетального, оборонительного вооружения, эксперт заметил, что в некоторых случаях оно может быть конвертировано в боевое оружие. Так, например, "мы покупаем саму колесную базу без вооружения – получается нелетальное оружие. Мы устанавливаем на него свое вооружение и получаем вполне боевую вещь".

По его словам, Харьковский танковый завод в состоянии установить на бронетранспортеры, которые могут быть закуплены в ОАЭ, "все, что необходимо". "Если ОАЭ будут продавать бронетранспортеры с электроникой, но без пушек, в том же Харькове могут установить на них все, что необходимо. Такое оружие будет отвечать нашим стандартам", - заверил Катков.

Вместе с тем эксперт заметил: конвертация требует дополнительных затрат средств и времени, "а время сейчас очень дорого".

Напомним, 24 февраля Президент Украины и посетил выставку современного вооружения IDEX-2015, которая проходила в Абу-Даби (ОАЭ). Итоги достигнутых в ОАЭ договоренностей оценил военный эксперт Института евроатлантического сотрудничества Игорь Козий.

Наши блоги