УкрРус

ГУР: в Донецке из-за нехватки лекарств умерли 9 военных РФ, 48 - в критическом состоянии

  • Из-за нехватки лекарств умерли 9 военных РФ
    Из-за нехватки лекарств умерли 9 военных РФ

В двух городских клинических больницах оккупированного Донецка с 22 по 25 июля умерли девять военнослужащих так называемого 1 армейского корпуса Вооруженных сил России.

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины на своей странице в Facebook.

По информации ведомства, на временно оккупированных территориях Донбасса резко увеличивается количество военнослужащих соединений и частей 1 АК ВС РФ, которые пытаются избежать направления на передовую из-за потери мотивации дальнейшего участия в боевых действиях, а также неудовлетворительного обеспечения, в т.ч. медицинского.

"С 22 по 25 июля с.г. в двух городских клинических больницах Донецка умерли от нехватки медикаментов и ненадлежащей медицинской помощи девять и значительно ухудшилось состояние еще сорока восьми военнослужащих 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка), 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) и отдельного разведывательного батальона 1 АК ВС РФ, получивших тяжелые ранения на славянском и донецком направлениях. Это вызвало открытое недовольство личного состава на передовой и единичные попытки самостоятельно покинуть передовые позиции", - сказано в сообщении.

Кроме того сообщается, что 25 июля с.г. командованием 1 АК (Донецк) ВС РФ принято решение об отзыве из отпусков военнослужащих всех категорий с прибытием их в свои подразделения до 30 июля.

Как сообщал "Обозреватель", разведка также рассказала о серьезных потерях российских военных на Донбассе за последние дни.

Наши блоги