УкрРус

Террористы со всем арсеналом устроили мощное наступление на Марьинку

Читати українською
  • Боевики на Донбассе
    Боевики за сутки 33 раза обстреляли позиции ВСУ

За минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 33 раза открывали огонь по силам АТО, в частности, 9 обстрелов произошло из оружия крупного калибра

Об этом говорится в сводке, опубликованной настраницепресс-центраштабаАТОвFacebook.

"Пренебрегая минскими договоренностями боевики наносили огневые удары из минометов калибра 120 мм в направлении Попасной, а из минометов калибра 82мм - по украинским укреплениях у Зайцево и Марьинки", - говорится в сообщении.

Горячее всего снова было в районе обороны Авдеевки, где боевики использовали против украинских подразделений минометы обоих калибров, добавив огонь из гранатометов различных систем, пулеметов и стрелкового оружия.

"Несмотря на серьезный натиск боевиков в Марьинке, где НВФ 14 раз применяли весь арсенал оружия, среди которых и минометы калибра 82мм, контроль над ситуацией остается за Вооруженными силами Украины", - отметили в штабе.

Также отмечается, что активность враг проявлял и в направлении Широкино, Водяного, Березовой, Красногоровки, шахты Бутовка, Счастья и Новозвановки.

"За указанный период силы антитеррористической операции 14 раз открывали огонь на наиболее угрожающих направлениях сближения противника" – добавили в пресс-центре.

Как сообщал "Обозреватель", стали известны детали гибели бойцов в Зайцево.

Наши блоги