УкрРус

Точка отсчета: запасов топлива для электроснабжения в Крыму осталось на 30 суток

Читати українською
  • Точка отсчета: запасов топлива для электроснабжения в Крыму осталось на 30 суток
    thekievtimes.ua

Запасов топлива для резервных источников электроснабжения в Крыму хватит минимум на 30 суток.

Об этом по результатам заседания межведомственного штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с отключением подачи энергоснабжения в Крыму заявил "первый заместитель председателя российского Совета министров Крыма" Михаил Шеремет, передает "Крым. Реалии".

"Все службы работают по специально разработанному алгоритму, поэтому никаких критических проблем не предвидится. Но крымчанам все же необходимо экономно использовать источники электропитания, особенно в отношении электронагревательных приборов", – сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", в пятницу, 20 ноября, в Херсонской области неизвестные взорвали опоры линий электропередач, подающих электроэнергию в оккупированный Россией Крым, уже днем в субботу, 21 ноября, между силовиками и крымскими татарами, которые охраняют поврежденные электроопоры на Чаплынке, произошел конфликт.

Вечером ремонтным бригадам электриков удалось провести работы по заземлению высоковольтной линии возле взорванных электроопор, но ночь на 22 ноября поврежденные опоры линий электропередач подорвали повторно.

Самопровозглашенный "глава" Крыма Сергей Аксенов объявил на оккупированном полуострове режим чрезвычайной ситуации, в связи с чем все подразделения МЧС приведены в готовность".

Наши блоги