УкрРус

В России завершено расследование дела Савченко

  • Надежда Савченко
    Надежда Савченко
    112.ua

В России завершено расследование сфабрикованного уголовного дела в отношении незаконно заключенной в российском СИЗО украинки Надежды Савченко.

Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета Российской Федерации (СК РФ) Владимир Маркин, сообщается на сайте ведомства.

Представитель СК РФ жалуется, что расследование дела Савченко с самого начала "попало под мощный прессинг украинских и европейских правозащитников".

"Материалы уголовного дела в отношении Савченко были выделены в отдельное производство для завершения расследования из общего уголовного дела о совершении украинскими силовиками геноцида и применении запрещенных средств и методов ведения войны", - ретранслирует Маркин кремлевскую пропаганду о спровоцированном на востоке Украины вооруженном конфликте.

В настоящее время Савченко и трое ее адвокатов завершили ознакомление с материалами уголовного дела, уверяет представитель Следкома России.

"Уголовное дело в отношении Савченко направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу", - подытожил Маркин.

Защита украинки допускает, что Савченко может предстать перед судом в Ростове.

"Ее будут судить или в Москве, или в Ростове. Согласно окончательной версии обвинения следователи считают, что границу она пересекала через город Донецк в Ростовской области. Если решат судить по месту "преступления", то это будет Ростов",- цитирует Интерфакс-Украина адвоката Марка Фейгина.

Он добавил, что о месте суда станет известно после утверждения Генпрокуратурой РФ обвинительного заключения.

Как сообщал "Обозреватель", муж "министра здравоохранения "ЛНР" Ларисы Айрапетян признался в похищении Савченко.

Ранее адвокаты Савченко опубликовали протокол показаний главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого, где террорист излагает свою версию похищения украинской летчицы.

Перед этим в лидере террористов "ЛНР" Игоре Плотницком Савченко узнала одного из тех людей, кто похитил ее с территории Украины в июне 2014 года.

Наши блоги