УкрРус

Вердикт по "врадиевскому делу" будет оглашен в Первомайске

Читати українською
  • Вердикт по "врадиевскому делу" будет оглашен в Первомайске

Дело об изнасиловании и попытке убийства 29-летней жительницы Врадиевки Ирины Крашковой будет рассматривать Первомайский районный суд Николаевской области.

Такое решение принял 9 сентября Апелляционный суд Николаевской области, передает УНИАН.

По словам председателя судейской коллегии Александра Ржепецкого таким образом, суд удовлетворил ходатайство заместителя председателя Врадиевского районного суда.

Решение является окончательным и обжалованию в кассационном порядке не подлежит.

Дело не может рассматриваться Врадиевским райсудом, поскольку из 4 профессиональных судей суда один принимал участие в рассмотрении материалов дела во время досудебного следствия, еще один судья находится в отпуске до 22 сентября, а для рассмотрения дела нужна коллегия из 3 профессиональных судей.

Представители государственного обвинения, представитель потерпевшей стороны Евгений Стельмах и адвокат обвиняемого Сергея Рябиненко Алексей Гончарук выступили за то, чтоб дело рассматривал Первомайский райсуд, поскольку он наиболее территориально приближенный к месту совершения преступления.

Вместе с тем, адвокаты обвиняемых милиционеров Евгения Дрыжака, Дмитрия Полищука и Михаила Кудринского выступили за то, чтоб дело рассматривалось в Центральном районном суде Николаева, поскольку именно на этой территории расположена областная прокуратура, которая завершила досудебное расследование по данному делу.

"Я лично считаю, что такой город как Первомайск достаточно маленький, и в связи с тем, что дело завершено в Николаеве, целесообразно с точки зрения безопасности, объективности и невлияния на судей назначить рассмотрение дела в Центральном районном суде города Николаева", - сказал адвокат Дрыжака Владимир Клименко.

Как сообщал "Обозреватель", 2 сентября прокуратура Николаевской области направила во Врадиевский районный суд обвинительное заключение в отношении милиционеров, подозреваемых в изнасиловании Крашковой.

Ночью 27 июня трое мужчин изнасиловали и жестоко избили 29-летнюю жительницу Врадиевки Ирину Крашкову. Она была госпитализирована в тяжелом состоянии.

По словам пострадавшей, ее обидчиками являются два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и капитан милиции Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист Сергей Рябиненко.

Все трое в данный момент находятся под стражей.

Наши блоги