УкрРус

Депортация? Геращенко рассказал о бойце АТО из России, который стал нелегалом в Украине

Читати українською
  • Боец "Азова", гражданин РФ Андрей Валов
    Боец "Азова", гражданин РФ Андрей Валов
    Facebook Андрея Валова

Боец "Азова" Андрей Валов из РФ в соцсети обнародовал документ из Государственной миграционной службы, согласно которому он подлежит депортации из Украины. Пост вызвал большой резонанс и привлек внимание члена коллегии МВД, нардепа Антона Геращенко.

Власти Украины сделают все необходимое, чтобы Валов получил гражданство, написал Геращенко на своей странице в Facebook.

Россиянин рассказал, что на родине его ждет уголовное преследование за то, что воевал на Донбассе против кремлевских наемников. А угроза депортации из Украины может полностью разрушить его жизнь.

"Прочитал пост гражданина России Александр Валов о том, что он воевал за Украину, а его могут выдворить в Россию, где его ждут пытки и смерть в тюрьме. Позвонил ему. Уточнил факты из его истории и биографии, проверил информацию о его добровольной службе в группе поддержки полка Национальной гвардии "Азов"", - написал нардеп от "Народного фронта" Геращенко.

Он рассказал, что обратился к командованию полка "Азов" за характеристикой на Валова.

"Ответ не заставил себя долго ждать: "Александр Валов был у нас в подразделении с 26.04.2015. Был ранен в боях под Широкино. Характеристика позитивная. Достойный боец и порядочный человек". Понятно, что после того как Александр добровольно принял участие в защите Украины от российско-фашистских войск, ему обратного пути в Россию нет, пока она по-настоящему не поднимется с колен и не сбросит с себя ярмо путинского режима", - написал Геращенко.

Политик встретился с Валовым и представил его начальнику Миграционной Службы Украины Максиму Соколюку.

"Продумали вместе, как дать Александру законный правовой статус проживания на территории Украины и наладить системную работу по предоставлению статуса политическим эмигрантам из России. Вопрос о выдворении Александра Валова на повестке дня не стоит. Да, действительно на этого парня есть ряд уголовных дел в России как ответ за его общественную деятельность и несогласие с общепутинским одобряемсом. Ну и что? На меня тоже в России завели уголовное дело. Значит я делаю все правильно", - подчеркнул Геращенко.

Также политик отметил, что в скором времени на сайте Миграционной службы будет размещена информация о процедуре получения права на временное проживание на территории Украины для лиц, "которые решили переехать из путинской России в Украину".

"Каждый раз, когда мне удаётся помочь сделать доброе дело, я знаю что день мой прожит не зря", - добавил Геращенко.

Напомним, 6 октября 2015 года Верховная Рада разрешила иностранцам воевать в АТО и претендовать на гражданство Украины. Однако всего комплекса проблем иностранных добровольцев новые законодательные нормы пока не решили.

Как сообщал "Обозреватель", западному СМИ стало известно о гражданине Беларуси, экс-бойце батальона "Донбасс", которого дома ждет тюрьма, а в Украине он считается "лицом без гражданства и места жительства".

Прочитал пост гражданина России Александр Валов о том, что он воевал за Украину, а его могут выдворить в Россию, где его...

Posted by Антон Геращенко on 23 жовтня 2015 р.
Наши блоги