УкрРус

Террористы "ЛНР" ждут официального приглашения на встречу в Минске

  • Террористы "ЛНР" ждут официального приглашения на встречу в Минске

Официального приглашения принять участие в заседании в Минске контактной группы по урегулированию ситуации в Украине власти самопровозглашенной Луганской народной республики пока не получили, однако готовы к переговорам.

Об этом заявил РИА Новости по телефону самопровозглашенный глава "ЛНР" Игорь Плотницкий.

"Я вам скажу так, официального приглашения мы не получали, но вопрос был в чем — Украина не готова была обсуждать вопросы, которые касаются снятия экономической блокады и амнистии. Но судя по тому, что он (Порошенко — ред.) заявил, они поменяли свою позицию. Мы будем разговаривать", — заявил Плотницкий.

Касаясь других вопросов повестки будущей встречи, Плотницкий заявил, что пункт об отводе украинских войск от границ "ЛНР" обсуждается.

"Мы уже не просто обсуждаем, мы над ним работаем", — уточнил он.

От формата заседания будет зависеть, кто именно будет представлять на нем Луганскую народную республику, сообщил Плотницкий.

"Возможно, буду я. Это будет зависеть от того, какой будет формат. Если будет формат глав, то приедут главы, если нет — то приедут наши представители", — сообщил глава "ЛНР".

Как сообщал "Обозреватель", Президент Украины Петр Порошенко заявил, что встреча Трехсторонней контактной группы в Минске может состояться уже в это воскресенье, 21 декабря.

Также министр иностранных дел Росси Сергей Лавров заявил, что заминка Минских переговоров связана с желанием самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" обсуждать экономическое взаимодействие с Украиной.

Наши блоги