УкрРус

В "Единой России" требуют от Киева признать "выборы" террористов

  • В "Единой России" требуют от Киева признать "выборы" террористов
    Обозреватель/ЕРА

Первый зампредседателя комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Михаил Маркелов ("Единая Россия") заявил, что "выборы" террористов в самопровозглашенных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народной республиках состоялись, и Киев "обязан признать" их результаты.

"Уже сейчас можно с уверенностью сказать, что выборы в Донецкой и Луганской народных республиках состоялись и они являются по сути продолжением "процесса легитимизации власти в "ДНР" и "ЛНР", начатого на референдуме в этих регионах в мае", - цитирует единоросса ТАСС.

Вместе с тем, отметил парламентарий, остается открытым вопрос признания итогов проходящих выборов киевскими властями.

"Киев обязан признать результаты выборов. И если к недавнему волеизъявлению граждан в Украине много вопросов как по организации, так и по проведению выборов, в том числе это касается многочисленных зафиксированных нарушений, то к "ДНР" и "ЛНР" никаких претензий в этом плане нет", - убежден Маркелов.

Более того, он полагает, что именно Киев "как никто другой заинтересован в легитимности власти в Донбассе", и то, что вместо такой реакции отмечаются "многочисленные провокации", "не делает чести украинской власти, постоянно нарушающей минские договоренности". Кроме того, депутат рассчитывает на "объективную оценку выборов со стороны европейцев", ведь "сейчас именно в Донбассе решается вопрос войны и мира".

Читайте:Террористов "ДНР" в "бюллетене" предупредили о том, что "украинская армия идет за ними"

"Важно, чтобы подстрекательская позиция США не повлияла ни на мнение Киева, ни на мнение Европы, которая постепенно начнет играть более конструктивную роль", - заявил Маркелов.

Что касается РФ, то, как убежден единоросс, "легитимизация власти в Донбассе приведет к качественно иным отношениям с Россией, в том числе в плане экономического сотрудничества и помощи, в котором так нуждаются в новороссии".

Как сообщал "Обозреватель", на Донбассе стартовали псевдовыборы, инициированные террористами "ЛНР" и "ДНР".

Ранее боевики в нарушение минских договоренностей задумали провести 2 ноября так называемые выборы "глав и депутатов". Главарь "ДНР" Александр Захарченко заявил, что после "выборов" на подконтрольных террористам территориях на востоке Украины "избранные депутаты" сформируют "конституцию".

Президент Украины Петр Порошенко убежден, что цивилизованный мир их никогда не признает .

В то же время, Москва готова признать результаты выборов в самопровозглашенных террористических республиках "ДНР" и "ЛНР", которые намечены на 2 ноября.

Наши блоги