УкрРус

Очевидцы рассказали о нарушениях на "выборах" террористов

  • Очевидцы рассказали о нарушениях на "выборах" террористов
    Обозреватель/ЕРА

В Донецке бюллетени на псевдовыборах в самопровозглашенной "Донецкой народной республике" отпечатаны на офисной бумаге, а на "избирательных участках" имеются дополнительные списки.

Об этом УНИАН сообщили местные жители, ставшие очевидцами происходящего.

По словам очевидцев, бюллетени отпечатаны на обычной офисной бумаге и для защиты от подделки не имеет ничего, кроме печати сверху.

На "избирательных участках" в Донецке могут проголосовать не только жители с соответствующей местной пропиской, но также ополченцы и жители из других городов, районов и даже регионов. Потому что в "ДНР" разрешают людям голосовать на тех участках, на которых им удобно, и для этого есть дополнительные списки.

Так, на сайте "ДНР" отмечено, что, например, в школу №14 в Ворошиловском районе Донецка, где находится один из участков, "очень много подходит людей, которые являются беженцами, которые прибыли из районов, где проходят боевые действия, среди них - жители Славянского района, села Спартак, жители из района аэропорта, также на этом участке голосуют и ополченцы, один из них (из Луганской области) с позывным "Курбан".

Как сообщал "Обозреватель", на Донбассе прошли псевдовыборы, инициированные террористами "ЛНР" и "ДНР".

Читайте:Постпред Украины в ООН назвал "выборы" террористов "дешевым спектаклем"

Ранее боевики в нарушение минских договоренностей задумали провести 2 ноября так называемые выборы "глав и депутатов". Главарь "ДНР" Александр Захарченко заявил, что после "выборов" на подконтрольных террористам территориях на востоке Украины "избранные депутаты" сформируют "конституцию".

Президент Украины Петр Порошенко убежден, что цивилизованный мир их никогда не признает .

В то же время, Москва готова признать результаты выборов в самопровозглашенных террористических республиках "ДНР" и "ЛНР", которые намечены на 2 ноября.

Наши блоги