УкрРус

Второй "день тишины" принес потери: карта АТО

обновлено Читати українською
  • Второй "день тишины" принес потери: карта АТО | фото 1
    1/1
    © СНБО

Информационно-аналитический центр Совета национальной безопасности Украины опубликовал актуальную карту зоны проведения АТО на востоке Украины по состоянию на полдень 11 декабря.

Как сообщает СНБО, благодаря внедрению режима тишины на Донбассе удалось несколько уменьшить напряжение, но ситуация остается непростой, поскольку террористы нарушают договоренности и продолжают обстреливать позиции наших военных и населенные пункты.

За прошедшие сутки зафиксировано 22 обстрела позиций сил АТО.

В ведомстве отмечают, что количество и интенсивность обстрелов уменьшилась, они имеют преимущественно провокационный характер. Не было зафиксировано ни одного обстрела с применением "Градов". В то же время, на отдельных участках враг применял танки и стволовую артиллерию.

Наши военные строго соблюдают режим "тишины" и не отвечают на провокации террористов. В то же время силы АТО продолжают нести службу и блокируют попытки боевиков проникнуть на подконтрольную украинской власти территорию.

10 декабря силовики во время патрулирования обнаружили диверсионно-разведывательную группу противника. Враг атаковал наших воинов, украинские военные уничтожили диверсантов. К сожалению, среди наших военных есть потери.

Самой сложной остается ситуация в районе Бахмутовской трассы.

За вчерашние сутки под обстрелы из различных видов оружия попали жилые кварталы и позиции сил АТО в районе С.Крымского и с.Крякивка Новоайдарского района Луганщины. Боевики стреляли по населенным пунктам и нашим блокпостам с применением противотанковых управляемых ракетных комплексов, минометов и танка. Также из автоматического гранатомета террористы обстреляли г.Счастье и из стрелкового оружия - с.Чорнухино Попаснянского района.

Боевики обстреляли также позиции украинских военных из танков и гранатометов у н.п.Сокольники, в районе н.п. Фрунзе и Капитаново. Вблизи г.Счастье террористы дважды обстреляли наш опорный пункт из минометов и стрелкового оружия.

На Донецком направлении террористы из зенитных установок, гранатометов и стрелкового оружия четыре раза обстреливали позиции украинских военных на территории аэропорта. Из гранатометов и стрелкового оружия боевики обстреляли опорный пункт вблизи Авдеевки.

Продолжались обстрелы и на Дебальцевском направлении. Боевики из артиллерии обстреливали опорные пункты сил АТО вблизи сел Каменка и Редкодуб. На этом же направлении, в районе н.п. Малоорловка и Чернухино террористы вели огонь по позициям украинских военных из стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении боевики из гранатометов дважды обстреляли опорный пункт ВСУ у с.Чермалик Тельмановского района. В районе населенных пунктов Гнутово и Талаковка было зафиксировано беспилотники противника.

За минувшие сутки погибли 3 украинских военных, 8 получили ранения.

Наши блоги