УкрРус

На Львовщине свободовец "кинул" горсовет на 1 млн грн

  • На Львовщине свободовец "кинул" горсовет на 1 млн грн

Дрогобычский городской совет (Львовская область) проиграл апелляцию относительно земельного участка площадью почти 2 га, за который не рассчитался его владелец, председатель городской фракции "Свобода" Олег Хрущ.

Об этом сообщают "Наші гроші. Львів" со ссылкой на Единый государственный судебный реестр.

Отмечается, что в 2008 году предприятие свободовца "Роза" купило у общины почти 2 га земли в центре города за 2,2 млн грн. Хрущ заплатил 400 тысяч гривен сразу, остальные 1,8 млн пообещал отдать позже. Не дождавшись возврата денег, городской совет подал на фирму в суд, который в 2011 году обязал "Розу" отдать долги - 1,07 млн грн. Однако Олег Хрущ деньги общины не отдал и вряд ли отдаст, поскольку двухгектарный участок уже давно и заложен, и продан.

По информации издания, выяснилось также, что "Роза" имеет государственный акт на данный земельный участок, что является нарушением законодательства, поскольку полная сумма не была выплачена.

В апреле 2013 года суд признал договор ипотеки действующим, чем фактически позволил "Розе" не платить оставшуюся сумму за земельный участок.

Апелляционный суд Львовской области 19 июня еще раз подтвердил это право предприятия, оставив в силе решение суда.

Ранее сообщалось, что председатель фракции "Свобода" в Дрогобычском городском совете Олег Хрущ умудрился дважды продать земельный участок, за который задолжал городу почти 2 миллиона гривен.

Объект:
Наши блоги