УкрРус

Мэр Донецка рассказал, что знает о "крови на руках" Штепы

Читати українською
  • Нели Штепа
    Нели Штепа
    ru.tsn.ua

Городской голова Донецка Александр Лукьянченко не верит в вину экс-мэра Славянска Нели Штепы по открытым против нее уголовным делам.

По словам Лукьянченко в интервью "Главком", он точно знает, что крови на руках у нее нет.

"Если человека под дулом автомата заставляют говорить что-то, а тем более женщину, я бы никаких скоропалительных выводов не делал. Я ее знаю лично, и у нее на руках точно крови нет", - утверждает мэр Донецка.

Касательно вопроса об амнистии Штепы, Лукьянченко не был так категоричен.

"В вопросе амнистии существуют правила и соответствующие органы амнистии, которые и должны определять, кто ее заслуживает, а кто нет. Нельзя категорически говорить: "Нет и все!".

Он также сообщил, что не знает о нынешних связях Штепы с "Партией регионов", членом которой она являлась. На вопрос, помогает ли партия Януковича Штепе сейчас, Лукьянченко ответил: "у меня нет таких данных".

Как сообщал "Обозреватель", экс-мэра Славянска Нели Штепа обвиняется в призывах к изменению границ Украины, содействии проведению псевдореферендума об отделении Донецкой области от Украины, создании условий для деятельности террористических групп и организаций. В марте по делу Штепы огласили обвинительный акт, в котором ей вменяют прямое пособничество террористам.

При этом Штепа заявила в зале суда, что считает себя потерпевшей, а также объявила, что имеет документы с данными о тех, кто начал финансирование террористов на Донбассе.

Наши блоги