УкрРус

Нелегальная добыча янтаря: Деканоидзе требует срочно собрать заседание СНБО

  • Хатия Деканоидзе
    Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе
    Новое время

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе просит срочно созвать расширенное заседание СНБО, чтобы начать наработку комплексного плана по решению проблемы нелегальной добычи янтаря.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"Я обращаюсь к высшему руководству страны с просьбой незамедлительно созвать расширенное заседание Совета национальной безопасности и обороны, чтобы начать наработки комплексного плана", - написала она.

Деканоидзе добавила, что подписала поручение о создании оперативного штаба.

"Ситуация непростая и требует незамедлительных системных решений. В том числе – и кадровых. Только что я подписала поручение о создании оперативного штаба. В него войдут представители блока общественной безопасности Нацполиции, криминального блока, патрульной службы – общей численностью 150 человек. Завтра на место выезжают члены оперативного штаба. Совместно с представителями Генпрокуратуры, СБУ и ОГА они должны изучить ситуацию и наработать комплекс оперативно-профилактических мероприятий – на случай возникновения возможных конфликтных ситуаций", - отметила Деканоидзе.

Она заверила, что у полиции есть достаточно сил и средств для поддержания правопорядка и обеспечения общественной безопасности, но силовое решение проблемы не даст результата.

"Правоохранительная система должна работать в едином направлении по борьбе с контрабандой. Нужно перекрыть нелегальные каналы вывоза янтаря за границу. Это даст возможность исключить все политические интересы и амбиции по его добычи", - подчеркнула Деканоидзе.

Янтарные войны – запущенная болезнь страны, которая с каждым днем только обостряется. Стычки между старателями и правоо...

Опубліковано Khatia Dekanoidze 2 квітня 2016 р.

Как сообщал "Обозреватель", ранее была информация, что полиция создаст оперативный штаб для урегулирования конфликта на Ривненщине.

Наши блоги