УкрРус

В Мариуполе прошло факельное шествие памяти жертв теракта под Волновахой: опубликованы фото

  • В Мариуполе прошло факельное шествие памяти жертв теракта под Волновахой: опубликованы фото | фото 1
    1/5
    © Новости Донбасса

В Мариуполе Донецкой области прошла акция в память о погибших во время обстрела автобуса под Волновахой, а так же всех мирных жителей, которые каждый день погибают от рук незаконных вооруженных формирований.

Жители города собрались у драматического театра. Мариупольцы принесли с собой на акцию украинскую символику, национальные флаги с черными ленточками, свечи, а также плакаты на которых написано "Я — Волноваха" и "Я — Донбасс". В мероприятии приняли участие около 400 человек, пишут Новости Донбасса.

Жителей города также пришли поддержать представители Вооруженных сил Украины. Кроме того они следили за порядком во время проведения акции.

В 17:00 началось факельное шествие в память о погибших. Колонна людей прошла с горящими факелами и свечами вокруг здания Мариупольского драматического театра. У мемориального знака в память о погибших во время Голодомора 1932-1933 г.г. участники шествия минутой молчания почтили память всех жителей Донецкой и Луганской областей, которые погибли за время конфликта на Востоке Украины.

Представитель духовенства прочел молитвы, а также обратился к России, которая активно поддерживает террористов и призвал остановиться и опомниться. Активистка организации "Новый Мариуполь" зачитала письмо к президенту России Владимиру Путину и россиянам от женщин города.

Читайте:В военкоматы Волновахи пришли добровольцы, даже не получившие повесток

По завершению акции участники исполнили гимн Украины, а также скандировали: "Слава Україні! Героям слава!". "Слава нації! Смерть ворогам!", и "Путин - х...ло!".

По окончанию организаторы напомнили, что завтра в 12:00 на площади в центре Мариуполя пройдет митинг памяти погибших, а также сбор подписей за признание "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями.

Как сообщал "Обозреватель", 13 января террористы обстреляли гражданский автобус под Волновахе. Количество пострадавших уже выросло до 13 человек.

Наши блоги