УкрРус

В Канаде оккупированный Крым "сделали" отдельным государством

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    Крым.Реалии

Канадский сервис знакомств "AshleyMadison", созданный для целенаправленного поиска любовников для измен, отделил аннексированный Россией Крым от Украины — при регистрации новый пользователь заполняет информацию о себе и может выбрать место жительства: Украина, Россия или Крым в качестве отдельного государства.

В июле хакеры взломали AshleyMadison: в сеть попали 30 гигабайт конфиденциальной информации 37 миллионов пользователей из 53 стран мира. Хотя точнее будет сказать, что из 52, ведь разработчики сайта наравне с Украиной и Росcией прописали Крым как отдельное государство, сообщает "Крым.Реалии".

Регистрируясь, пользователей видит, что локация "Украина" прописана в перечне на украинском, "Россия" – на русском, а вот аннексированный полуостров "Crimea" – на английском. Впоследствии, заполняя профайл, пользователю предлагают выбрать язык сайта. Крымскотатарского среди них нет. При этом отмечается, что не менее 10 профилей из "страны Крым" зарегистрированы на ресурсе.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Google включила Крым в состав России на своих онлайн-картах для российских пользователей, проведя границу между полуостровом и территорией Украины, однако в украинской версии сайта Крым остался в пределах украинских границ.

Наши блоги