УкрРус

Бухгалтер украла 2,5 миллиона, чтобы вылечить бесплодие. Фото

Читати українською
  • Бухгалтер украла 2,5 миллиона, чтобы вылечить бесплодие. Фото | фото 1
    1/1

В России заместитель главного бухгалтера 2 года воровала деньги у своей компании, чтобы накопить на процедуру ЭКО. В итоге женщина забеременела и родила двойню, пишет Lifenews.

Скандал, разгоревшийся на крупнейшем предприятии юга России, может с легкостью стать сюжетом современного бестселлера. На протяжении двух лет заместитель главного бухгалтера ООО "Новороссийский мазутный терминал" методично переводила деньги предприятия на свой личный расчетный счет, а деньги тратила на лечение.

36-летняя Оксана и ее муж мечтали о детях, но каждая процедура ЭКО оказывалась неудачной. Супруги делали все новые и новые попытки, каждая из которых стоила немалых денег.

"Стоимость экстракорпорального оплодотворения колеблется от 100 до 250 тысяч рублей, в зависимости от препаратов и возможных заболеваний пациентки, - рассказали в Краснодарском перинатальном центре. - Никто не даст 100 % гарантии того, что яйцеклетки успешно приживутся с первого раза. Эффективность экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) в целом составляет порядка 30-35 %. Эти цифры могут меняться в зависимости от возраста, причин бесплодия, квалификации врачей и уровня клиники".

Деньги на рождение малышей Оксана, не стесняясь, брала из кассы предприятия.

"Средний размер разового транша варьировался в пределах 120 тысяч рублей, - рассказали в Ленинском районном суде Новороссийска. – Загитова перечисляла эти деньги со счета предприятия на свой личный счет. По документам эти суммы проводились под всякими незначительными предлогами, например, "аренда автотранспорта", "оплата авиабилетов", "страховые взносы в Пенсионный фонд" и прочее".

Тайное стало явным после того, как Загитова самовольно завысила собственную зарплату, щедро доведя ее до 120 тысяч рублей.

В марте 2012 года в отношении Оксаны Загитовой было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество".

Суд приговорил 36-летнюю женщину к 5 годам лишения свободы с отбыванием реального срока в колонии общего режима. Учитывая то, что буквально накануне суда обвиняемая стала мамой, судья принял решение об отсрочки исполнения приговора.

"Моя подзащитная Оксана Загитова чистосердечно призналась, что совершила преступление ради того, чтобы пройти лечение от бесплодия и родить детей, - рассказал адвокат Ашот Аванесян. – Дело рассматривалось в особом порядке, отбывать срок она будет после того, как дети достигнут 14-летнего возраста".

По решению Ленинского районного суда с Оксаны Загитовой будут взысканы похищенные деньги в размере 2 427 597 рублей. Помимо этого она обязана выплатить штраф в размере 120 тысяч рублей.

Наши блоги