УкрРус

ГПУ возбудила дело против главы Антикоррупционного бюро: документ

Читати українською
  • ГПУ возбудила дело против главы Антикоррупционного бюро: документ | фото 1
    1/2
    © Facebook / Виталий Куприй

Генеральная прокуратура Украины начала досудебное расследование против главы Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника, которому предварительно инкриминируют уголовное правонарушение по ч. 1 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины.

Об этом сообщил народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Виталий Куприй в своем Facebook.

"После моего обращения в ГПУ первый заместитель Генпркурора Юрий Севрук начал досудебное расследование против главы Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника. Сытнику предварительно инкриминируют уголовное правонарушение по ч. 1 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины", - написал он.

Куприй отметил, что 29 июля в СМИ появилась информация, что Сытник включил свою жену Анну Сытник и советницу Ирину Данько в состав официальной делегации для поездки в Великобританию.

"Сначала глава НАБ говорил, что Анна Сытник входила в официальную делегацию. Однако впоследствии начал убеждать, что она ехала как "частное лицо и за свой счет". Вместе с тем, по декларации в 2014 году официальный доход госпожи Сытник составил лишь 113 тыс. грн", - добавил нардеп.

Как сообщал "Обозреватель", Сытник рассказал, когда начнет свою работу Национальное антикоррупционное бюро.

Наши блоги